Нет причины для долгой печали

Алла Приц
                А.А. Борисову

Почему твой рассказ так печален,
Как прощальный гудок у причала?
Ты молчишь? И не надо ответа!
Только вспомни: за зимами – лето!
Пусть недолго веселье, но всё же
И плохое кончается тоже.
Видишь – солнце тепло расточает...
Нет причины для долгой печали.