Дом Детство

Фалалеева Татьяна
К моим родителям и моему дому.

Стансы.


1. Новорождённое

По детству в лодочке беспечной
плыву куда-то сквозь туман.
Туман пропитан амброй млечной
из манны, сваренной из манн.

И небо ярче, ближе, ниже
день ото дня, день ото дня.
Но я пока ещё не вижу
звезды, рождённой для меня.


2. Тёплый хлеб

Вновь милый сон о тёплом хлебе,
что мать приносит поутру…
о мае… вынеженной требе,
вовек которой не сотру.
Вновь обращаюсь лесом, полем,
гвоздикой, бабочкой, ручьём…

Какое счастье – детство помнить,
не сокрушаясь ни о чём.


3. Мои кроватки

Мой дом растёт со мною вместе.
И вот – не люлька, но ладья!
Сквозь бубны, вини, черви, крести –
В невероятные края!
Где кратче жизни организмы.
Где дольше смерти прах и тлен.
Где в сцепке – мерзость и харизма,
палач с ножом и Гуинпленн.


4. Первая роща

Моя берёзовая роща
с весёлой порослью смешной,
раздвинув сумрак полунощный,
о чём-то шепчется со мной.

Сведут с ума её круженья
и аромат её стволов!

И вот я эхо… или тень я.
Иль книга для грядущих слов.


5. С Айзеком

Великий Техник Харлан серо
по лабиринтам – за собой.
Он ищет преданную веру
и выход к жизни гробовой.
А я за ним. Опережаю.
И в спину жёсткую гляжу.
Вздыхаю. Возвращаюсь к маю.
По обоюдному ножу.


6. Ночью в поле

Витаю в Небе. Самом синем.
Синь переходит в черноту.
Ничья пока я.
По России ещё не знаю маету.
Ещё
мой Микрокосм огромней,
чем макрокосмы,
все в одном.
И это Небо – просто дом мне,
мой мир меж бездною и дном.


19. 04. 11 г.


Фото из Интернета
http://s41.radikal.ru/i093/1003/1f/f56a3d6e1965.jpg