Страстная неделя

Вячеслав Корнеев
Страстная неделя,семь дней перед Пасхой,
Суровое время поста,
А,в церкви у пруда,подсохнувшей краской,
Чуть пахнет,и лики Христа,
Намоленный образ,святое причастье,
И блеск золотых куполов,
В молитве покой,и ответ,и участье
Смиренье склонённых голов,
Страстная неделя,святая седьмица
А,я всё в делах и грехах,
С судьбой всё никак немогу примириться,
Забыв про смиренье и страх.