Память-виолончель

Еремеев Андрей
Когда память-виолончель
Что-то тихо шепчет луне
И сиренью пропавший апрель
Пишет сумерки на стене

Далеко за стеною гор
Где причудливые снега
Где река плетёт свой узор
И волнуются жемчуга

В старом замке принцесса спит
Вековым лебединым сном
А вратарь её сны хранит
Умножая тоску вином

Он отважен как Геркулес
Словно высечен из скалы
А вокруг только синий лес
И поверженные орлы

Ключ потерян как медный грош
Как видение за стеной
Так бесцветно приходит ложь
Заколдованная тишиной

Дикий сад да заросший пруд
И свинцовые облака
Но пути сюда приведут
Лишь отважного смельчака

Кто не дрогнет на склоне дня
Когда ветер сдувает с ног
Если лютня жаждет огня
И трубит серебряный рог

Но сквозь скалы и дикий плющ
Он придёт с лепестками роз
Отыскать потерянный ключ
И разбудит принцессу грёз

Станет праведным королём
Разодетым в шёлк и виссон
И подружится с вратарём
Забывая столетний сон

Расцветёт опустевший сад
Облаками цветов и фраз
Не растает как шоколад
Светотень виноградных глаз

Будет ночь целовать свирель
И лететь верхом на коне
Вот об этом виолончель
Что-то тихо шепчет луне.

10.03.2011 г.