Спасибо - нет

Людмила Кузнецова Чальцева
Спасибо - нет.
Напрасно. Я не буду есть у вас с руки.
Вам интересно подманить меня на пищу?
Мне не в диковинку и сладкие куски,
Шутник, нашли мне тоже сказку - принц у нищей...

Спасибо - нет.
Ну, разумеется, мы с вами не враги,
И вы без задних мыслей. Я кажусь чудачкой?
Я просто не люблю накапливать долги,
Мне нечем отдавать. Увы, я не богачка.

Спасибо - нет.
Я бестолковая, и не умею жить?
Ну, что поделать, вряд ли я исправлюсь.
И бесполезно мной людей смешить -
Без вас я знаю, что не многим нравлюсь.

Спасибо - нет.
Я не скажу, что ваш совет - нелепость,
Мне, может, он когда и пригодится...
Ну, а пока, чтобы проникнуть в крепость
Вам - мой: поменьше вам собой гордиться.

Спасибо - нет.
Не нужно злиться! Я кажусь вам странной?
Ну, ладно, хоть не дурочкой простою...
Но выводы, конечно, делать рано:
Пока не видно, кто кого достоин.


Иллюстрация (из интернета) - фотография с картины художника Владимира Румянцева. https://vk.com/photo208347130_372008552