Босыми ногами в душу

Нармина Мамедзаде
Босыми ногами в душу
Вошла и уже не вышла.
Как будто совсем девчонка,
А столько на сердце швов...

А я растерялся как-то
И вымолвил еле слышно:
Тебя на руках я вечно
Нести по земле готов. 

Она, не сказав ни слова,
Ладонь мою сжала крепко
В ладошке своей прохладной,
Кивком указав вперед.

И жизнь показалась яркой,
Подброшенной вверх монеткой –
На счастье или удачу,
На случай, когда везет.

Босыми ногами в душу
Зашла... Где ж тебя носило?
Ведь каждой весной я в лица
Заглядывал, может ты..? 

И вот ты сейчас так просто
Походкой своей красивой
Зашла в мою душу тихо,
Обратно вернуть мечты.