Дежурю Я сегодня по апрелю

Светлана Илларионова
Ну что, по рюмке чаю, господа! –
Дежурю я сегодня по апрелю.
Вы по нему соскучиться успели?
А нет, так это, право, не беда.

За окнами не то, чтобы весна, –
Ещё хрустят надломленные льдинки
По краю луж, и только посредине
Намечен путь для будущих армад.

А, впрочем, ждать не будем, господа, –
Лови швартовы, воробей-матросик!
Наполнив парус, ветер нас уносит
К заманчивым скалистым берегам.

А там поймём, друзья мы иль враги,
И кто протянет ноги или руку.
И вновь по кругу пустим ром и трубку,
Давая даже чёрту прикурить!