прошу Вас

Иван Молодой
Мадам, прошу Вас, сбросьте прочь вуаль,
Она скрывает блеск очей прекрасных,
А тюль волос, она, как тонкая туаль,
А грудь вздымается во вздохах страстных

Уютный будуар, и стены в гобеленах,
Звук клавесина  зачаровывает слух,
Надпитое вино разносит жар, и в  венах
Огонь свечи, и хмель захватывает дух.

Мадам. зачем скрываете вы взор?
Откуда, вдруг, смущения румянец?
Мой поцелуй, пусть  будет Вам, наперекор,
И  сердца стук, как будто  жаркий танец!.

Вы посмотрите, милая, ведь на дворе весна,
И аромат цветов, шарман, о, как преятен,
А над лужайкой вот уже взошла луна,
Трель соловья,о как же, брат мой, знатен.

Мадам, зачем грустить в столь сладкий час?
Зачем жеманничать, предайтесь сладкой неге,
Вина дурман, звук музыки- для Вас,
Трель соловья звучит в вечернем небе.

Сонет сей напишу, любимая, для Вас,
А сам растаю я, в вечерней теплой дымке,
Когда  те жемчуга прекрасных Ваших глаз,
На сердце  разморозят злые льдинки.