Мой маленький Ангел

Максим Мезенцев
Мой маленький Ангел с белым крылом,
И небом бездонным в глазах.
Мой маленький Ангел, свернувшись клубком,
Спит у меня на руках.

И беды уходят, уходит печаль,
Скупая тоска улетит.
Надев на глаза темноту как вуаль,
Время уже не спешит.

И мягким теплом разливается свет,
В кромешной, густой темноте.
От крыльев, укрывших от бури и бед,
Улыбку, на милом лице.

И в мраморной мгле мироздание спит,
Время замедлило бег.
И в реках вода без движенья стоит,
Уставший спит Человек.

И тысячи лет пробежавших как миг,
Во мгле как из камня отлит.
У быстрой реки стоит Человек,
И Ангел в руках его спит

Но вот задрожало перо за пером,
Дрогнули кончики век.
Ангел проснулся и машет крылом,
Проснулся за ним Человек.

И словно очнувшись от долгого сна,
Время помчалось вперед.
Наполнилась звуками сонная тьма,
Солнце над миром встает.

И руки к нему Человек протянул,
К теплому свету стремясь.
Ангел взлетел, опереньем блеснул,
И новая жизнь началась.