Ты-слышишь

Ольга Курузова
                Ты слышишь,слышишь - мир рычит?!
                И буйствует,и рвёт себя на части!
                Здесь пир справляют злые палачи!
                Они питаются чужим несчастьем!
                Ты чувствуешь - земля шипит,гудит,
                Беснуется стихийной страстью,
                Жизнь отбирает,катастрофами бурлит
                И наслаждается жестокой властью?!


                Ты слышишь,слышишь - мир звучит?!
                И сотней голосов,сливаясь в увертюру,
                Он исполняет гимн величию души
                И создаёт бесценную культуру!
                Ты чувствуешь - земля живёт:шалит,
                Играет в прятки с вольною природой,
                Жизнь зарождает,озорством кипит
                И бескорыстно отдаёт себя народам?!