Есенинская грусть

Колясников
И кто познал Есенинскую грусть,
Словам своим, им, доверяя нежно,
Не молвит тщетно, глупо, ну и пусть,
Вложивши душу истово, прилежно.

Искать, пока душа ещё жива,
Пытая мысль, не находя ответа.
Искать, надеюсь, главные слова,
Наитие ведёт к истоку света.

И сокрушаться, так и не нашёл,
Но оптимизм, оставив напоследок.
О том грустить, ты только к правде шёл…
Отшельником в пустыне, как твой предок!

Слагать, бессвязно бледные слова
И станут они притчей во языцех.
Их верю, донесёт она, молва,
Но ты искал, той истины, в крупицах…
2.150.1 19.04.11