Январь не согреет, как ни разжечь камин

Рина Артемьева
Январь не согреет, как ни разжечь камин.
Всё, чем мы были, зима в декабре сожгла.
Январь- её пепел. Заледенелая гарь, мгла.
Из мглы выбираться нам предстоит самим.

Мы будем искать кислорода. Искать в весне.
Я- где туманы, ты- дальше, в Курильских сопках.
И, может, мы даже пропустим по паре стопок
Лет через -дцать в какой-нибудь там стране.

Но сейчас нам на разные стороны полотна.
Резали вместе, шить будем врозь, по желанию.
Без этого адского кроева пусть не жила бы я,
Но чтобы снова дышать, прости, я пойду одна.

18 апреля 2011г.