Золотые следы от бога

Анатолий Болгов
Золотые следы от бога
Проявились на небе ночью.
Бесконечная та тревога
Непонятное мне пророчит.

И так коротко то, что можешь,
И мгновенно всё то, что любишь.
Эту жизнь из дублёной кожи
Бог даёт на вселенском блюде.

Даже выдержишь, будет худо,
Ослеплённый правдивой злостью,
Под горячее, первым блюдом
Он подаст дорогую гостью.

Да такую, что всех дороже,
Так любимую и в обмане,
Притягательную в дороге
Цветом горя на дне в тумане.

Если выдержит сердце снова,
Он отступит,  даруя волю,
Да такую, что все оковы
Прикуют наши души к доле..

Скажет только, твоя отрава
Заливает любви аорты,
Ваши души колючей славой
Протыкают свиные морды.

Ты заплачешь, моя родная,
Но не выплакать столько боли.
Мы простимся, он это знает,
Я вне жизни, а ты в юдоли.

Так тянуть мне уже нет мочи,
Изухабилась вся дорога.
Но останутся в небе ночью
Золотые следы от бога.

1994