vihno verde

Алексей-Королев
vihno verde





большие окна мастерской.
суббота. вечер. даль багрова.
– ответь мне что-нибудь, петрова?
ведь я люблю тебя до гроба…
– ой, мамочки, держите! ой!..
какой болезненный покой.

пылят амбиции со стен –
гуаши, темперы, акрила.
сосудов треснувшая глина.
и стульев полиэтилен.
и будущее, вылеплен-
ное пока из пластилина.

[к свободе есть лишь два пути и каждый доведет до края
свободу можно обрести рождаясь либо умирая
и глубоко печален тот кто становясь над миром первым
пытается купить свобод между рожденьем и успеньем]

[[играет вальс да не про нас
суббота горизонт погас
по улице проходит некто
застыла в воздухе монетка

следи движение смычка
вверх исполняется мечта
вниз разрушается основа
невыговоренного слова]]

большие окна мастерской.
кромешные шаги домой.
– сынок, как долго! разувайся…
последние аккорды вальса.