Муза, приди!

Галина Гвоздович Хрусталик
http://stihi.ru/2011/03/01/4020
....
Меня оставили стихи
На алтаре комфортной жизни,
Для них и я был дорогим,
Но вольность выше всякой тризны!
Теперь, от сытости без сил,
И осознав простое горе,
На лист три слова попросил,
Из языка родного моря.
Не исповедь, и тем легки,
Просты, как предостереженье:
«Меня - оставили стихи».
И так бывает, к сожаленью!
(Александр Далецкий)

Пародия.

Меня оставили друзья-
мои стихи, моя забота.
И улыбаться мне нельзя,
И плакать тоже неохота.
Зато есть сытость и комфорт,
А радость медленно, но тает...
Когда же Муза запоёт?   
Её мне очень не хватает...