Бумеранги

Анастасия Лунина 2
Сломанные бумеранги не возвращаются.
 Я - сломанный бумеранг.
Люди прощают или прощаются
После нанесения смертельных ран,
Я же спасаюсь бегством
В незнакомую чужую страну,
Или в собственное детство.
Я вернусь, если смогу
залечить раны,
наложить швы
На истерзанный миокард,
Только боюсь, увы,
не найду дорогу назад.

Это азбука морзе, карусель с лошадками,
Каша, размазанная по столу,
Стены разрисованы акварельными красками,
отсутствие паспорта6 потому
Безнаказанность. Не случившееся детство -
Режимы взлёта-посадки, я не пойму.
В самолётном кресле, вместо неба
Нитками пришью себя к потолку!