Вход Господень в Иерусалим

Егор Червяцов
Копыта робкого осла
Привычно терние топтали.
И ветви пальмы соблазняли,
Не обещая ни добра,
Ни покаянного признанья...
"Ершалаим! Ершалаим!
Я звал к тебе сквозь сотни зим,
И сотни лет Меня гоняли
В лице Моих пророков, вы
Воздвигли пышные гробницы
Всем тем, кого смертоубийством
Препроводили в Божью высь.
Теперь и Этого к кресту
Беспрекословного ведёте...
Бросайте пальмы, гимны пойте
Пред пасхой вашей на посту!
Но ваша пасха - не Моя.
Теперь послал от сердца Сына.
Он есть Един, непобедимый
От лезвий ваших и вранья...
Ершалаим! Ершалаим!
Я уничтожить мир всесилен,
И в миг воздвигнуть в новой силе.
Доколе глух к словам Моим
Пребудет дерзостный Израиль,
Свой быт ревнуя, свой обряд,
О коем много говорят,
Но никогда не исполняли?".