Все было для того...

Василина Вера Никитченко
То с лестницы упала,
        то,тем паче,
Коленку всю разбила
        вдрыбадан,
Как будто только так,
        а не иначе
Хранит меня в пути
        мой Талисман...

Нет Ангела (и в этом
        только дело),
Того,кто бы хранил
        мою Судьбу,
С крылами за спиной и
        в чем-то белом
Чтоб ставил на беду
        свое табУ!

Сны снятся
        о Крещении церковном,
Об экстрасенсах,
        что хранят от бед.
Любви я не ищу
        и в жизни,полной
Земных забот,
        ее,наверно,нет.

Осталось уповать
        на Провиденье,
Беречь лишь то,
        что выдано тебе,
Согреть того,
        кто рядом в День рожденья,
А душу и глаза
        поднять в Мольбе...

...Мольбе к Тому,
        кто эту жизнь хранил нам
В минуту роковую
        под ножом
Хирурга,
        ведь душа  парила
Меж верхним
        и меж нижним этажом.

Молитва
     и наркоз
        (упокоенье),
И в яму
        улетевшая
           душа,
И тяжкое
     из бреда
        возвращенье,
И сил
     восстановленье
        неспеша...

-Все было для того,
     чтоб в слове
         "Веру",
Которым
     Обозначил
         жизнь мою,
На пике дней
     Он указал
         мне Меру,
В которую
     Добавил 
         букву "ю".


22 июля 2001 г.