Почему?

Чувилов Сергей
Слышны каблучки в подъезде... .
Сердце забилось: а вдруг это - ты!
И снова мы будем вместе!
А я не купил цветы... .
 
Фрукты на стол и любимый
Молочный твой шоколад.
Но шаги, как обычно, мимо... .
И я, почему-то, рад... .