Мазками слов. Великие наносят мне визиты

Давид Кладницкий
Великие наносят мне визиты,
ко мне заходят
     даже из элиты –
поверить трудно! –
     в гости просто так
заглядывает часто Пастернак. 

Однажды было –
     я спросил: "Кто там?"
Как оказалось,
     это Мандельштам.
Представьте,
     поздно вечером
     вчера –
ко мне сама Ахматова пришла!

Обложки открываю,
     словно двери.
Потом их закрываю
     и не верю,
что все стихи
     они писали сами,
и не было содружества
     с богами.