Одевать мак в петлицу...

Анастасия Лунина 2
Одевать мак в петлицу
на приём в китайском посольстве
равносильно самоубийству.
забытый пароль. Ста
секунд не хватит,
чтоб остаться целым,
повторяй как мантру
"si vis pacem, para bellum".

Лучше запонки с аметистами
на манжеты,
и бутылку вина игристого.
Сюжет ненаписанной повести о войне.
Алкоголь, перемирие, белый флаг в огне...