И то, и другое есть Родина!

Леонид Фарберов
Просторную даль за широкой рекой
Я с детства впитал и себя я не мыслю
Без них на ладони планеты Земля,
Без этих просторов не мыслю Отчизны.

Сосновых лесов чистоту и покой
Ценю я превыше магнолий в субтропиках.
И хмари болот не отдам никому,
Куда ж без болот моя милая Родина?

Здесь дикую розу - шиповник зовут,
Лелеют кусты без особой опаски.
Репейник с крапивой не очень люблю –
Мне больше по нраву анютины глазки.

Грепфрут с ананасом, конечно же - шик,
Но больше по нраву ирга и смородина,
Черника с брусникой, малина, грибы,
Что есть на полях и в лесах моей Родины.
 
Сошлись в дивном танце луга и поля,
Моря и озера, равнины и горы.
Россия – прекрасная наша земля –
Пропитана радостью, счастьем и горем.

Здесь ругань и грязь, неустроенный быт.
Здесь чистые помыслы, жертвы народные.
И их разделить я никак не могу –
И то, и другое ведь есть наша Родина!

2009