Реквием

Леонид Фарберов
Отмерян срок, уснул на век,
Останки бренны лицезрите.
Но я прошу Вас, в дезертиры
Меня зачислить не спешите!

Пусть холодно чело моё,
И пусть глаза мои закрыты,
Я «Здесь» ещё, ещё не «Там»,
Меня оплакать не спешите.

Я вижу всё со стороны,
Нутром печаль друзей внимаю,
Я слышу Вас, но Вам сказать
Уж не смогу, и понимаю…

Последних нитей рвётся связь,
Не достучаться друг до друга,
На век в душе тоска и боль,
И не сойти с того нам Круга.

Хорошим иль плохим я был?
Теперь, увы, уже не важно.
Я был Живой и Вас любил
С надрывом и не эпатажно.

Кому чем мог –  тому помог,
Кому не смог – меня простите.
Теперь помог собраться Вам,
В последний раз, уж извините!

Навеки голос мой умолк,
Но я взамен стихи оставил.
В могилу их не заберу
И долго буду вместе с Вами.

Отриньте суету забот,
Откройте томик и прочтите.
"Поэта суетного тень"
Теплом и лаской помяните!

2009

Рисунок автора