Вот вокзал Финляндский...

Таня Станчиц
*** Стишки о станциях в Выборгском направлении ***

Вот вокзал Финляндский,
Потому что - к финнам!
... Снежнокоролевский...
    Я люблю вас, финны !

Станция Ланская -
Тут гуляют лани...
... Вместе с неким графом -
    Мужем - эх! - Натальи*...

Вот - станция Удельная -
Родная, колыбельная...
...(И обратно в свой удел -
    как там дальше ? - полетел)

Ну а это - Озерки:
Счастье, лето без тоски!
... И три дивных озера -
    Три мои души...

Шувалово**... Родное...
Шуршащее такое...
... Осеннелистопадное...
    Щемящее, отрадное...

Вот - Парголово. Там гора.
Руслан - Людмила - Голова.
... И лавка керосинная.
    И кладбище старинное.

А вот и Левашово!...
И я уснула снова...
... Левша с блохой танцует.
    В окошко ветер дует.

Чух-чух  Чух-чух  Чух-чух

Проехали Песочную -
Песок и сосны сочные!
... Ещё здесь онкоинститут ,
    Здесь всех полечат. И спасут.

И очень скоро - Дибуны -
Берёзы - бабы - колдуны!
... И вдоль дороги - Иван-чай...
    Эгей, ребята! Не скучай!

... А вот и Белоостров!
    Черёмуховый остров...

    Овраги над рекой Сестрой...
   "И весь в черёмухе...",
   "Я - твой!"***

_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

*  - Ланской - второй муж Натальи Гончаровой (Пушкиной)
** - названо в честь моего одноклассника Серёжки Шувалова.
***- из стихов Владимира Набокова.

19.04.2011.
Фото Андрея Соколова.
Дорога Белоостров - Сестрорецк.