Весеннее

Лика Поо
Пробились звёздочки травы,
Подбитые чеканной медью,
Где мимо сорной крапивы
Проходишь, полон этой бредью.

Пьянит и воздух и земля,
И тянут медяки синицы,
И будто шут - район - опля-
И сразу хочется влюбиться.

Всё перевёрнуто вверх дном,
Веселье, как на новоселье.
Ты молишь только об одном,
Чтоб вырваться из душной кельи -

Пройти задворками души,
Вытряхивая снег последний,
У клёна шпильками лапши
Рассыпаны цветы и бредни.