Третий тост

Евгений Парода
Мы третий тост подняли
И вот, вокруг стола
Вы появляться стали,
Все те, с кем жизнь свела.
За стол присели рядом
Со стопками в руках.
Ребята, мы вам рады,
Как там, на небесах?
Взлетели, в высь поднялись
И скрылися из глаз.
Но с небом не расстались:
Одно оно у нас.
Винтом мы воздух рубим,
Моторы  тарахтят,
И те, кого мы любим
Крыло в крыло летят.
Пусть воздух не надежен,
Стремится бросить вниз:
-«Летать ты, друг, не должен
Зачем мне твой каприз?»
Но знаем, вечно рядом
Вы будете парить,
Чтоб, если очень надо,
Удачу подарить.
Вас облака скрывают,
И к  встрече путь не прост,
Но  вместе собирает
Всегда нас третий тост.