Пусть мне теперь не хватает гортани

Дима Гутин
      ***

Пусть мне теперь не хватает гортани,
Обида моя велика,
Кровь в гвоздевой разогналась ране,
Прыгнет за облака.

С преступной голенью раздробленной
Дух мой сойдет с креста,
Буду я ныне травой зелёной,
Буду как береста.

Буду тридни с небом брататься,
К слову вернусь потом:
Ведь оперённому легче гнаться
За золотым пером.

Скоро приду и с вами буду
Ночей до сорока,
Вспомню и те стихи, и Чудо
Мне сохранят века.