486 Договор цикл Афёра

Виктор Корнилов
«Сделка…. Может быть совершена устно»
( часть 1 ст. 159 ГК РФ)

Сколько людям не тверди,
Что прохвосты сплошь и рядом,
Тлеет оптимизм в груди,
Ложь укрыв  чужим нарядом.

Верят лохи до сих пор!
Вот и героиня в раже
Заключила договор
Устный Купли-и-Продажи.

На Руси заведено
Так славянами с покона:
Слово дал-кремень оно!
Крепче не было закона.

На ловца и зверь бежит:
Муху ловят в паутину,
Бьется муха и жужжит,
Изливает боль, кручину.

Как решился обормот
«Кинуть»  внуков? Святотатство!
Не страшась что шесть сирот
Под опекой государства
И Всевышнего Творца,
Что всевидящий и мудрый.
И накажут подлеца ,
Как бы он мозги не пудрил.

Не поняв ,что жулик-хлыщ,
Бабушка дала задаток
В полтора десятка тыщ-
От пособия остаток.

К ней не раз еще потом
Продавцы,как будто к куму,
Деньги клянчить шли на дом:
Жить, мол , надо их тухуму.*

Милосердия полна,
В счет оплаты за покупку
Тыщи три дала она.
Сыщешь где еще голубку?

А затем, уж обнаглев,
Вымогали, как фашисты.
Получив отказ, как лев,
Зарычали шантажисты,

Что не будут продавать
Ей  квартиру ни в какую,
Денег тоже не видать-
Бабушке сложили  дулю.

И звериный их оскал
Увидали даже внуки-
Показал им криминал,
Чтоб не вякали. Бандюги !

Получив такой расклад,
Бабушка шлет деду ксиву :
«Приезжай-ка, здесь нелад,
Покупай скорей квартиру.»

Дед в газете (без затей )
«Горцы», что несет культуру
В массы, словно Прометей,
Шлет стихи, литературу.

Не с руки ему сейчас
Бросить все и быть в Бурлацком.
Голос внуков- Божий глас
В этом капище пиратском,

Где разводят криминал,
Как индюшек авантюрой,
Пестуют, как кардинал,
МВД с прокуратурой.

Мафии потенциал,
Обходя законы ловко,
Создают здесь филиал
Как « Бурлацкая Кущевка».
*)- Тухум_- семья, род (тюркское)