487 Круиз цикл Афёра

Виктор Корнилов
У редактора чад, ад :
Пляжников  сезон в разгаре
И на Каспий все спешат,
Позабыв о Божьем даре.

Август-время отпусков :
Отпуск дал редактор с болью.
Дед билет без лишних слов
Взял на рейс на Ставрополье.

И спешит на «крови зов»
Он в раздумие глубоком:
Чтоб купить  для внуков кров,
Встретиться пришлось с пороком.

Рано утром прибыл дед,
Изучил расклад , расписки
И направился в обед
В переулок ( путь не близкий),

Где семейка  продавцов
Заговор плела без звуков :
Как  семейка пауков,
Сеть накинула на внуков.

Дом, постройки, огород-
Обитал здесь без зазренья
Пятый год уж этот род,
Все четыре поколенья.

На скамейке у ворот
Без косы старуха дремлет,
Ждет,когда придет черед,
Речи вежливой неь анемлет.

Не спеша вошел во двор,
Постучался под навесом-
Вот Квазиахмед, как вор,
И Сабиле тут же следом.

Объяснил, зачем пришел :
Что хочу купить без спора
Их жилье как новосел
С заключеньем договора.

Но хочу я твердо знать
Сделки будущей моменты,
И просил мне показать
На квартиру документы.

Был согласен по добру
На взаимные уступки,
На себя расход беру
Оформления покупки

Плюс  за отопленье долг-
Это полквартиры ровно.
«В этом деле знаю толк !»-
Утверждал не голословно.

Оказалось, что нет прав
У хозяев на квартиру.
Прибыл я не для забав:
БТИ нет-  на смех миру !

Долго что тут говорить?
Дабы не было разлада :
В месяц чудо сотворить
И оформить все как надо !

С  тем уехал я домой,
Полон веры, оптимизма:
Будет рад мне домовой-
Он не любит пессимизма.

Но особенно был рад
Мне измученный редактор:
Довершал полураспад,
Словно ядерный  реактор,

Излучал флюид любви
К перезрелому поэту-
Лестно, что не говори,
Помогать издать газету !