Поняла...

Светлана Яроцкая
Поняла... Ушло!
             Прошло!
                Исчезло!
И солёным потом...
        внутрь впиталось.
Отлегло. Уснуло.
      В сердце... влезло.
И, как ветка на ветру...
               сломалось.

Отболело.
      Отмоглось.
                Забылось.
Лишь во сне приходит
             серой тенью.
Отпустило.
       Умерло и...
             расхотелось.
И любовь за мною...
             вялой ленью.

Поняла!
     Уехала...
            Проснулась...
Тяжкий крест
       переживаний
                счастья.
Поняла!
     Вернулась...
         Встрепенулась...
Начала я жизнь...
      без твоего участья.

        / 17.04.11 /