Утренний бузильник

Борис Зак
Утренний бузильник в комнату войдет,
Утренний бузильник песню пропоет
О моей привычке слишком долго спать,
Чтобы я, поднявшись, застелил кровать,

И давно уж завтрак стынет на столе,
Снова опоздаем по моей вине.
Утренний бузильник, как же без тебя
Жить на этом свете? Ох, не знаю я.