Последние дни зимы

Елена Моргунова 2
По снегу робкими шагами
 бреду куда-то вдаль
 А солнце, словно на Майами,
 только не греет жаль.
 И снега пыль кружит с деревьев,
 сияя серебром.
 Сугробы в томном примирении
 Лежат сплошным ковром…

А час назад сгущались тучи робко
 И ветер, словно волки выл.
 Издалека сплошным потоком
 Снег, как волна цунами, плыл.
 И небо черное, как бездна
 Спускалось на поля
 И той агонией небесной
 Наполнилась земля.
 Кружило, буйствовало, рвало
 Словно в последний раз.
 И эту драму разыграла
 Природа лишь за час.

И, вот, написана картина
 с поваленной сосной…
 В морозном воздухе игривом
 Уже «разит» весной.