Хозяева? ХХА!

Евгений Урамов
Я до боли в сведённых скулах
НЕНАВИЖУ ЛЮДСКОЕ СТАДО.
Вы бредёте подобно мулам
В приоткрытые створки Ада.

Слышишь,
     Хозяин зовёт нас?
Не поднимай глаз!
Служба ослиная нелегка.
Не надорви пупка!

Я хотел бы помочь вам сбросить
Злую упряжь НЕ ВАШЕЙ воли.
Вам – не нужно. Меня – не просят.
Только скулы свело до боли.

Слышишь,
     Хозяин зовёт нас?
Не поднимай глаз!
Служба ослиная нелегка.
Не надорви пупка!

КАК с любовью могу я слушать
Мерный топот  по краю Бездны?
Может, ХВАТИТ печатать души
Миллионом подков железных?

Слышишь,
     Хозяин зовёт нас?
Горечь пустых фраз!
Хочешь ли ты умереть ослом?
Пробую строй на слом!

Я впрягаюсь – в колонну лучших.
Я здесь первый – не мул, а – лошадь.
Что хозяева? Солнца луч их
Гонит в норы. Свободна площадь.

Слышишь,
     Солнца звенит свет?
Дышишь!
     Тяжести больше нет.
Звоном – нет, не подков! – нот
Солнце в рассвет тебя окунёт…