Шутка

Алекс Магер
Заколочено окно...
Не прочитана газета...
Недосчитанная смета...
Не додумана мысля...
Всё - не щас,
Всё - опосля!

Как бы сдвинуть с мёртвой точки
И пустить по речке в бочке
Обленившееся тело,
Чтобы жить оно хотело,
А не липло бы к подушке
Как упрямая игрушка?