Женская песня 3

Владимир Голубев 3
Как во стЕпи — во степИ,
Во лазоревой дали
Тонет солнце в ковыле,
Стелит тени по земле.
Сколько зим и сколько лет,
Сколько радостей и бед
Пережить нам довелось,
Сколь дорог пройти пришлось!
Ой, да не считай ты лет,
Ой, да ты не помни бед,
Не считай своих потерь,
Что печалиться теперь?
Пусть потерь не воротить,
Только надо дальше жить.
Ни к чему всю жизнь страдать
И до смерти умирать.
Надо рук не опускать,
Чтоб судьбу в узде держать,
Чтобы или грудь в крестах,
Или голова в кустах.
Как во стЕпи — во степИ
Тронул ветер ковыли
И с дороги пыль поднял,
По степи её погнал.