138. Всё обычно. Темноокой ночью

На Небесах
*********************
Всё обычно. Темноокой ночью
пробирусь в заброшенный чердак;
где стихи читаются построчно,
но воспринимаются не так.
...
Тяжело же как с народом дерзким
справиться такому дураку.
Тень ночная, вспуганная блеском,
словно жизнь бежит по чердаку.
...
Изъясняюсь пылкими стихами,
точно беззащитный херувим.
Ведь не ночь, а день людей пугает
непростым вращением своим.
...
Вот, почему, есть берег у реки,
а свет и тьма от правды далеки.
...
**********************