Журавли

Анатолий Витальевич Булгаков
Летят курлыча в небе журавли.
Домой они весной стремятся с юга.
А мы свою любовь не сберегли,
Души мой сердечная подруга.

Летит клин над родною стороной.
И ближе к тебе с каждым махом.
В простор за ними устремляясь голубой,
Готов сложить вслед голову на плаху.

Вы, передайте, журавли, привет,
Прощальные слова моей подруге.
Пролейте в её душу чистый свет
От бывшего, испытанного друга.

Несите ей на трепетных крылах
Мою никак непроходящую  любовь.
Скажите, что тоскует верный птах.
Желает видеть солнечную вновь.

И расскажите дорогой зазнобе,
Что я по прежнему о ней грущу.
Что жизнь идет по зимнему, в ознобе.
Но на судьбу в разлуке не ропщу.

Я вас дождусь по осени обратно.
Надеюсь, вы откроете секрет.
С другим она ликует вероятно.
И вряд ли мне пришлёт ответ.

Но, журавли, вы всё же поглядите,
Живёт ли милая в желаемой любви.
До моей просьбы близко снизойдите.
Тоска, печалью плотно грудь обвив
И голову, и сердце, плоть и душу
Диктует нынче горестный мотив.
Разлукой в одночастье мир разрушив,
Найти в ней сразу трудно позитив.

Лишь вы мне принесёте  счастье,
Когда расскажите о милой вести,
Приняв во мне заботливо участье,
Как жизнь её идёт на новом месте.

Летят курлыча в небе журавли.
Рвутся домой на стылый север.
Эх, мне бы вы с вестями помогли.
Имею журавлям весной доверие.