Поминки

Марта Кондратьева
Дайте мне что-нибудь остро-режущее.
С маленькой капелькой лжи и обиды.
Дайте материю для песен, между
Истерикой, вакуумом, надеждой.
Мимо того, что так яростно ждет
С тем, что просто попался нам на ночь.
Я не приду. Я совсем уже лед.
Я совсем уже лед, а не пламя.
Завтра нас ждет неизвестность и горе.
Слезы и похороны всех своих.
Я не смогу, я уже не живая.
Вы на поминках моих.
Знаете, трудно все время спешить
Жить. Когда так одиноко всем
Вместе друг с другом.
Трудно меняться, и доверять рыть
яму, друг другу.