наконец-то весна

Денис Ганенко
***
наконец-то весна.
календарь убегает вперёд.
прочь, от чисел простых,
от прогнозов, расчетов холодных.

и, весь мир за окном,
распускается в радугах тёплых.
разлетаясь осколками солнца
и пением птиц.