И горе тому народу

Краснов Аа
  Современное знание больше похоже на решётку, в прутьях которой существует, бродит сознание человечества. И лишь немногим счастливчикам удаётся переступить невидимую границу и окунуться в поток Света, струящегося сквозь решето, испытать ни с чем несравнимое наслаждение от Божественного ..., и, возможно, создать ещё один прут, ещё одно направление движения....
  К ним, к этим блаженным, относятся все поэты, для которых Муза в минуты вдохновения стирает все границы, все условности...и Свет вдруг начинает литься потоком в наш мир квантами и волнами строк и строф...., наполняя собой всё наше замкнутое пространство, наполняя Благодатью его ....
  И горе тому народу, в котором не рождаются поэты, горе народу, который держит поэтов на привязи....держит за крылья, за ноги...не прольётся никогда на него Чувство, которое невозможно перевести с иного наречия.......