Доктор Время

Валерия Козак
У Времени на всех лекарства нет.
Его не купишь по тарифной ставке.
У Времени на все один ответ:
"Лекарство заказали. Ждем поставки".

И люди ждут. И очередь растет.
В ней каждый первый с искалеченной душою.
А Время только выставляет счет,
мечтая увеличить прибыль втрое.

Одни молчат, другие причитают...
В рутинной круговерти бытия
они бездумно день за днем срывают
увядшие листы с календаря.

Они все ждут и ждут, не замечая,
как жизнь, покрывшись сеточкой морщин
от ожиданий бесполезных, утекает.
Тускнеет без оправданных причин.

И хочется сказать: "Очнитесь, люди!
Не лечит время. Все самообман.
Не ждите врачевания прелюдий,
а лучше расходитесь по домам!"

И я сказала бы, наверное, но с детства
я хАнжество всем сердцем не люблю.
Ведь в этой очереди за волшебным средством
я и сама который век стою.

18 апреля 2011