Смысл разговора

Таня Бумага
Смысл разговора сводится к тому,
Что за уши удачу не притянешь
Хозяйка разрезает полутьму
Рукой с миндалевидными ногтями

Срастаются два девичьих плеча
В щербатой раме коммунальных комнат
На завтрак пить ее зеленый чай,
А к полднику и имени не вспомнить

Негоже всякой белке в колесе
Рассчитывать в любви на божью помощь
Но боже упаси плевать в бассейн,
В котором ты когда-нибудь утонешь

Так завещают Тора и Коран
И нас с тобой, стремившихся к орбите,
В подземный космос два на полтора
Запустят в оцинкованном корыте