Сравнений Истина написано от женского лица

Ичтец Ижнец Путилин
Я поняла, ты не хотел мне зла,
И даже был со мной предельно честен,
Ей повезло - ты оказался из людей числа,
Которых сбить с пути нельзя, уж если он намечен.

Мне жаль, но видимо я не смогла,
В твоей душе нарисовать, своей души, счастливые картинки,
Всё бесполезно - в ней живёт она,
Обидно, ведь твоих незбыточных фантазий половинка..

Сравнений истина диктует выбор? нет - не для меня,
Ведь ты, такой как есть уже, мне бесконечно дорог,
Но слишком основательнa твоя Великая расчётная стена, 
И ты через неё, переступить, скорей всего, не сможешь.

Я поняла, ты увлечён движеньем в никуда,
Пытаешься лепить, из старой пыли, счастья тили-тесто,
И даже понимаешь ты, что этого не будет ни когда,
Но и тогда, в себе, не оставляешь запасного места.

Мне жаль, но видимо не вылечить тебя,
Не заменить ни чем, в твоих седых мечтах, фальшивые влеченья,
и даже не смотря на прошлые мгновенья счастья для тебя,
Знай: безответных чувств жара со временем угаснет.. непременно..


* Истина - в сравнении деталей. Любовь - в деталях сравнения.

Декабрь 2010