Про мышонка

Лена Шестакова 1
ПРО МЫШОНКА
Малышам

В норке номер сорок три
Жил мышонок Нос Утри.
Внешне вовсе неприметный,
Но душевный изнутри.

Раз по тропке луговой
Нос Утри спешил домой.
Вдруг увидел, ковыляет
Кот Задира чуть живой.

Знал мышонок –
Кот  - хитёр,
Но ладошкой нос утёр
И спросил кота Задиру:
- Что случилось?
- Лапы стёр…
На базаре утром был,
Туфли модные купил, -
Оказались маловаты.
Полчаса не проносил.

Нос Утри потрогал нос,
Изогнул покруче хвост,
Посадил кота на плечи, -
В поликлинику понёс.

В норке номер сорок три
Жил мышонок Нос Утри.
Внешне вовсе неприметный,
Но душевный изнутри.