Ночь разделась перед Сном...

Ольга Тронина
Ночь разделась перед Сном,
Обнажив на небе звезды,
Заглянув ко мне в окно,
Пожелала доброй ночи.

Лунным взглядом подмигнула,
И под музыку планет,
Чуть зевнув, сладко заснула;
Ухмыльнувшись ей в ответ,

Я осталась у окна
Дожидаться полнолунья,
Интересно пошалить,
Грань стекла минуя...

Свет сирен и голоса.
И звезда с небес упала.
И желание сбылось:
Еще одною меньше стало...

Ночь проснулась и ушла,
Уступая место дню,
А она и не узнала,
Что сожгла любовь мою.

Ну и что, ведь я же кошка,
Девять жизней у меня,
Пошали тогда немножко,
Но на этот раз без меня...

02.10.1999г.
вечер, сб, Мончегорск