апрель

Алексей Злой
В апрель снежки кидаю и ловлю сосульки.
Мечтаю о зиме. Мне там теплей.
И все равно, где помирать со скуки.
Но ближе всех, мне облик твой, апрель.

Твой яркий шарф. Твои перчатки.
Твоя улыбка на нечаянном ветру.
На площади, на продуваемой брусчатке,
«Не скоро лето!», снежинки нагло врут.

Апрель, где солнце черным снегом тает.
Апрель, где пыль жрет лужи, ночи напролет.
Апрель весенний, никогда, никто, надеюсь, не узнает.
Мой солнечный апрель капелями поет.

И холодно, и так невыносимо жарко.
Сквозняк. Открытое окно. Вечерний снегопад.
Апрель – душевная заброшенная свалка.
Апрель, ты все таки пришел. Я очень рад.