Знакомимся с профессиями. Архитектор

Алевтина Маркова
Ребята, с чего начинается дом?
Конечно, с большого проекта:
Подъезды, балконы и сквер за углом...
Составил проект архитектор.

Сперва на бумаге рисует чертёж,
Рисунок с мечтою сверяет,
Чтоб дом был удобен и с виду хорош,
Расчёты свои проверяет.

Рисует окошки и стены квартир
И цифрой этаж отмечает,
Кружочки и линии, точки, пунктир...
Фантазию в жизнь воплощает!

Он даже во сне этот дом рисовал,
Талантливый наш архитектор,
Широкие лестницы, лифт и подвал,
Газон, гаражи, детский сектор...

Ну вот, наконец-то, чертёж утверждён,
Доволен начальник проектом!
И вновь архитектор с карандашом
Колдует над новым объектом...