Нечто

Нелли Григорян
Нет пламени во мне, истлели чувства,
Мечты в овраг скатились, след простыл,
И сердце не клокочет,  его пыл остыл –
Я нынче нечто неспособное на буйства.

Не в плане разрушений и разгрома.
Я речь веду о бесшабашности души, 
Эмоциях благих, сердечной роскоши.
Обыденность изъела как саркома.

Я в этом мире как в степи пустой.
Пресытившийся скукой и обманом,
Избрав тоску несменным талисманом,
Склонился непреклонной головой.