Волнуйся, Русь, как названо - живи!

Сшонэ
Для похвальбы не чувствую гнезда
И нет его, когда дорогу строю,
А за бортом остались города,
А впереди леса с листвой густою.

Республики столь бывшие, подмять
Им хочется, что названо Россией,
Всё это было, это мы просили
Ей проявить особенную стать!

Волнуйся, Русь, как названо - живи!
И возбуждай отсталость мысли тоже,
Учи собой, иное подороже
На гумусе злословья и крови.

А там вдали поэзия и лед
Претонкой жизни и многообразье,
Там ангел - бог доныне гнёзда вьёт,
Так вольно окаймляющие праздник.

Не мне судить чей мир и сир, и глух!
Твоей душе предерзновенно петь,
Не понимаю, свет свечи потух,
Когда им всем положено гореть?

Сшонэ 190411