Смотри, как падает звезда

Давид Мепуришвили
СМОТРИ, КАК ПАДАЕТ ЗВЕЗДА
(романс)

Смотри, как падает звезда
И ярко в небе догорает…
Чья мимолётная судьба
По жизни мимо пролетает?
Оставив света полосу,
Мелькнула страстью и померкла…
Так пробуждает жизнь весну
В душе, что с возрастом поблекла.
Воспоминанья юных лет
Не вызывают уж тревогу,
И мысли озорные нет,
Вернуть в ту пору не помогут.

25 сентября 2008,
Конаклы